alergi udang terjadi ketika sistem kekebalan tubuh merespon normal ketika Anda makan protein yang terkandung dalam udang. alergi ini sebenarnya tidak hanya terjadi ketika makan udang, tetapi juga hewan laut lainnya, seperti kerang, kepiting, lobster, cumi-cumi, gurita, dan tiram.Banyak yang berpikir alergi hanya terjadi pada anak-anak, namun dapat terjadi pada setiap alergi usia. Gejala juga bervariasi, dari yang ringan, seperti gatal-gatal atau hidung tersumbat, kondisi yang mengancam jiwa seperti syok anafilaktik.Bagi Anda memiliki kondisi alergi udang, disarankan untuk menjalani tes untuk memastikan. Setelah itu, Anda bisa lebih waspada dan menghindari penyebabalergi di lain waktu.Jika Anda alergi udang positif, ada beberapa cara untuk melakukannya alergi tidak terulang.

Cara-cara ini: rumah Hindari makan makanan laut (seafood) Anda disarankan untuk menghindari makan rumah yang menyediakan seafood. Meskipun Anda memesan makanan lain yang tidak ada hubungannya dengan udang dan seperti, kemungkinan itu tidak akan masalah karena mereka menggunakan peralatan yang sama digunakan untuk memasak udang. Itu berarti hal yang sama Anda "berhubungan" dengan udang atau hewan laut lainnya. Hindari dapur Jauhkan dari lokasi dapur saat memasak udang ada proses in situ. Ketika udang atau makanan laut sedang dimasak, rilis protein akan terjadi pada waktu itu. protein ini dapat menyebabkan alergi jika terkena melalui asap, uap, atau permukaan kompor. Daripada mengambil risiko kekambuhan alergi udang Anda, lebih baik tidak mengganggu dapur untuk sementara waktu Bayi.

Waspada saat makan ikan jika Anda alergi terhadap udang, belum tentu Anda juga alergi terhadap ikan. Meskipun kedua hewan laut, mereka berbeda. Namun, jika Anda telah jarang makan ikan, tidak ada salahnya Anda terlalu waspada untuk kemungkinan alergi terhadap ikan. Membaca label dari setiap produk Ketika memilih, pastikan Anda membaca label bahan. Udang atau makanan laut lainnya tidak hanya digunakan dalam produk makanan, tetapi juga sering digunakan dalam penyedap produk makanan, kosmetik, obat-obatan, atau krim kecantikan untuk tubuh. Hindari produk yang mengandung makanan / hewan laut untuk menghindari kambuhnya alergi. Mengenali gejala alergi Kenali tanda-tanda alergi udang sehingga Anda dapat dengan cepat mengantisipasi ketika itu terjadi. Berhati-hatilah jika lidah Anda mati rasa setelah makan udang atau hewan laut lainnya karena merupakan salah satu gejala.

Gejala lain dari batuk, sesak napas, tenggorokan menyempit, suara serak, mata bengkak, pusing, diare, dan muntah. Reaksi alergi dapat terjadi beberapa menit setelah gigitan pertama Anda pada udang, tetapi juga bisa dalam beberapa jam kemudian. Gunakan suntikan epinephrine Bila Anda seorang penderita alergi, Anda harus mempersiapkan suntikan waktu epinefrin penghapus. Ketika reaksi alergi yang parah menyerang, Anda dapat memecahkan menggunakan epinefrin injeksi. Namun, Anda disarankan untuk belajar bagaimana injeksi berkonsultasi dengan dokter sebelum. Jika Anda sudah melakukan suntikan epinefrin untuk mengatasi alergi udang kambuh, tapi masih tidak mereda, segera konsultasikan ke dokter untuk mendapatkan pengobatan yang tepat sesegera mungkin. Jangan biarkan alergi Anda sudah pada tahap mengancam jiwa.

Back to home page